Fuer die Nockerln
50 g weiche Butter
1 Ei
5 tb Mehl
1 ts gehackte Petersilie
Salz
Fuer die Suppe
5 Petersilienwurzeln
3 tb Butterschmalz
600 g Brechbohnen
300 g Karotten
1 ts Edelsuess-Paprika
1 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 bn Schnittlauch
Fuer die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verruehren. Petersilienwurzeln in Stuecke schneiden.
Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,
gruene Bohnen und die gewuerfelten Karotten darin anduensten. Paprika
ueberstaeuben und alles mit der Fleischbruehe auffuellen. Bei mittlerer
Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teeloeffel
kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen
lassen.
Gruene Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Roellchen schneiden und ueber die Suppe streuen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teeloeffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.
Zubereitungszeit ca. 35 min.
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