Freitag, 26. September 2014

Gruene Bohnensuppe mit Butternockerln

Fuer die Nockerln


     50 g  weiche Butter
      1    Ei
      5 tb Mehl
      1 ts gehackte Petersilie
           Salz

Fuer die Suppe


      5    Petersilienwurzeln
      3 tb Butterschmalz
    600 g  Brechbohnen
    300 g  Karotten
      1 ts Edelsuess-Paprika
      1 l  Fleischbruehe
           Salz
           Pfeffer aus der Muehle
      1 bn Schnittlauch


    Fuer die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
  geschmeidigen Teig verruehren. Petersilienwurzeln in Stuecke schneiden.
  Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,
  gruene Bohnen und die gewuerfelten Karotten darin anduensten. Paprika
  ueberstaeuben und alles mit der Fleischbruehe auffuellen. Bei mittlerer
  Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teeloeffel
  kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen
  lassen.

    Gruene Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
  Schnittlauch in Roellchen schneiden und ueber die Suppe streuen.

    Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teeloeffel
  zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.

  Zubereitungszeit     ca. 35 min.

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