Dienstag, 30. September 2014

Bockwurst (Land-Brühpolnische)

 800 g  mageres Rindfleisch
    800 g  mageres Schweinefleisch
    400 g  fetter Speck ohne Schwarte
     50 g  Poekelsalz (ca. 2 stark
           gehaeufte EL)
      2 tb gestrichen, weisser
           gemahlener Pfeffer
      1 ts gestrichen; gemahlene
           Muskatnuss
      1 ts gestrichen; Muskatbluete
           (oder auch Muskatnuss)
      1 ts gehaeuft; Majoran
    1/2    geriebene Knoblauchzehe
      1 ts gehaeuft; Senfkoerner

Rindfleisch durch die 4,5-mm-, Scheinefleisch und Speck durch die
8-mm-Scheibe drehen. Gewuerze und Poekelsalz (geht auch mit normalem
Salz)
vermischen und zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten vermengen und dann in
Schweineduenndaerme fuellen. Auf ca. 20 cm Laenge abdrehen, etwa 1
Stunde
warm raeuchern (oder auch nicht raeuchern) und anschliessend bei 75
Grad 30
Minuten lang bruehen.

Die Bezeichnung "Bockwurst" steht nicht im Rezept. Ich habe sie
gewaehlt,
weil diese Wurst nach zweimaligem durchdrehen dann nach dem Bruehen
eine
Konsistenz hat, die einer Bockwurst (oder wie immer man diese Wuerste
nennen will) aehnlich ist.

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